現在地
 > 

夕食のヒント☆ 「ズッキーニのケチャ炒め」 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ズッキーニ(小)

    1/2本

  • 赤ウィンナー

    3本

  • 椎茸

    1個

  • オリーブ油

    大さじ4

  • 一つまみ

  • 味の素

    少々

  • トマトケチャップ

    大さじ1程度

  • ウスターソース

    大さじ1程度

  • 黒胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
夕食のヒント☆ 「ズッキーニのケチャ炒め」
  • 100円以下

ズッキーニと油は相性抜群。赤ウィンナーと椎茸を合わせケチャップ味に仕上げました。冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも良いですね。

作り方

  • 1

    ズッキーニは約3mm幅で輪切り、赤ウィンナーは1本を4つに斜め切り、椎茸は約3mm幅で薄切り、軸も捨てずに約2mm幅で小口に切ります。

  • 2

    鍋を火にかけて少し多めにオリーブ油をひき、熱くなったらズッキーニを並べて中火で2分ほど焼きます。裏返したら椎茸を加えて塩と味の素を振りさらに2分焼きます。

  • 3

    赤ウィンナーを加えてザックリ混ぜながら軽く焼いたらトマトケチャップとウスターソースで味付けをして火を止めます。

  • 4

    皿に盛り付けて黒胡椒を振り出来上がりです。
    ※赤ウィンナーと椎茸は他の材料との組み合わせでもいいと思います。冷蔵庫にある材料を利用しましょう。

きっかけ

地物のズッキーニが出ていたので夕食に。

おいしくなるコツ

ズッキーニは小ぶりの方が身が締まっていて皮も柔らかく使い勝手が良いようです。油を良く吸うので多めに引いて焼きます。最後にケチャップとウスターソースで味付けをするのがコツ。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > ズッキーニ

レシピID: 1790010318

公開日:2014.09.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒め物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲夕食のヒント☆ 「ズッキーニのケチャ炒め」のページ上部へ