コタマ貝のバター炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
- コタマ貝 500G
- バター 大匙1
作り方
- 1 コタマ貝はよく洗っておく。洗ったコタマ貝をバターをしいたフライパンに入れる
- 2 コタマ貝を中火で加熱して口が開いたらできあがり。加熱しすぎると固くなるので口をあけたものからいったん皿に取り分けるといいと思います。焦げるようなら酒(分量外)を足します。
- 3 お皿にもって出来上がり!!安くて簡単。店頭でコタマ貝を見かけたらぜひ挑戦してください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません