キャベツともやしの塩やきそば レシピ・作り方

キャベツともやしの塩やきそば
Maiko_kuma
Maiko_kuma
ポイントは粉末ほたてだし!

材料(1人分)

  • キャベツのざく切り 50g
  • もやし 30g
  • 焼きそば麺 1玉
  • 粉末ほたてだし 大さじ1
  • 藻塩 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、焼きそば麺と水を大さじ3ほど入れてほぐしながら炒める。
  2. 2 1にキャベツともやしも加えて、よく混ぜながら炒め、粉末ほたてだしと、藻塩を入れて、全体を炒めたらできあがり!

きっかけ

塩やきそばの付属の粉末ソースの味が物足りなかったので。常備してあるほたてだしを使ったら美味しかった!

  • レシピID:1790010070
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばもやし
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る