砂肝のコンフィ レシピ・作り方

砂肝のコンフィ
  • 約15分
  • 300円前後
Maiko_kuma
Maiko_kuma
ワインがぐいぐい!飲みすぎ注意!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 砂肝は5mmくらいの厚さにスライスして塩をもみこむ。しめじは石づきを取り除いて小房にわけておく。パプリカは厚めにスライスする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルと赤唐辛子、にんにく、砂肝を入れて、弱火にかける。
  3. 3 2は終始弱火で、30分ほど煮込んだら、しめじとパプリカを投入し、さっと火を通してできあがり!

きっかけ

ワインのつまみにつくりました。

  • レシピID:1790010040
  • 公開日:2015/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝しめじ
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る