砂肝のコンフィ レシピ・作り方
![砂肝のコンフィ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ace9c68bb184a3b64ea7c74cce6e443eb14f16df.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 砂肝 150g
- しめじ 1/2株
- オリーブオイル 200cc
- 塩 大さじ1
- 赤唐辛子(小口切りにして) 2本
- にんにく(スライスして) 2かけ
- パプリカ 1/2個
作り方
- 1 砂肝は5mmくらいの厚さにスライスして塩をもみこむ。しめじは石づきを取り除いて小房にわけておく。パプリカは厚めにスライスする。
- 2 鍋にオリーブオイルと赤唐辛子、にんにく、砂肝を入れて、弱火にかける。
- 3 2は終始弱火で、30分ほど煮込んだら、しめじとパプリカを投入し、さっと火を通してできあがり!
関連情報
![Maiko_kuma](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d35a93df2941c30b8dad996fc820b6398fd0d32.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません