茗荷ときゅうりの和え物♪ レシピ・作り方

茗荷ときゅうりの和え物♪
ポコたんママ
ポコたんママ
お漬物代わりにも☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜めの薄切りにして塩揉みし、しんなりしたら塩をさっと洗い流して水気を絞る
  2. 2 茗荷は縦半分に切って、斜め薄切りにする
  3. 3 きゅうりと茗荷を☆の調味料で和え、最後に鰹節を混ぜれば出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1790010010
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る