茗荷ときゅうりの和え物♪ レシピ・作り方
![茗荷ときゅうりの和え物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38e2a9cc4697a3e2710c0c06214d46f98e72b315.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- きゅうり 1.5本
- 茗荷 2コ
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ 1.5
- ☆みりん 大さじ 1/2
- ☆味の素 少々
- 鰹節(小袋) 1袋
作り方
- 1 きゅうりは斜めの薄切りにして塩揉みし、しんなりしたら塩をさっと洗い流して水気を絞る
- 2 茗荷は縦半分に切って、斜め薄切りにする
- 3 きゅうりと茗荷を☆の調味料で和え、最後に鰹節を混ぜれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません