クリームチーズベーコンポテトのホットサンドイッチ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2個人分)
- サンドイッチ用食パン 2枚
- ベーコン 2枚
- じゃがいも(中) 1個(小なら2個)
- クリームチーズ(個装タイプ) 1個(18g)
- <調味料>
- ・オリーブオイル 小さじ1/2
- ・お酢 小さじ1/2
- ・ハーブソルト 小さじ1/4
- ・コショー ひとつまみ
- ・乾燥パセリ ひとつまみ
- マスタード&オリーブ油(パンにぬる用) 各小さじ1
作り方
-
1
カリカリベーコンを作る。
油をひかないフライパンに細切りにしたベーコンを入れ、弱火でじっくり約5分、脂が出てくるまで炒め、キッチンタオルの上にあけておく。 - 2 1センチ角の大きさに切ったジャガイモを耐熱皿に入れ、ラップをして600Wのレンジで4分チン。
- 3 ジャガイモが柔らかくなったら熱いうちにクリームチーズを加え、全体に溶かしてからめるようにしながらフォークの背で粗くつぶす。
-
4
<1>のベーコンと、<調味料>を加え、よく混ぜ合わせる。
ベーコンとクリームチーズの塩気も十分あるので味見をしながら調味してください。 -
5
食パンをトースターで2分ほど焼く。
内側になるほうの面にオリーブオイルとマスタードをぬる。
<4>の具材を乗せてもう片方のパンでサンドして・・・ -
6
手のひらで軽く全体を押してなじませる。
包丁で半分にカットしたら出来上がり~♪
きっかけ
マヨネーズ味のポテサラって、どれもマンネリじゃないですか? そこでマヨネーズなしでも十分美味しいポテサラを考え、それをサンドイッチにしました♪
おいしくなるコツ
パンにぬるのはバターやマーガリンでももちろん構いませんが、このレシピにはオリーブオイル&マスタードが絶対合うと思います! ぜひ試してみて~♪^^
- レシピID:1790009782
- 公開日:2014/06/07
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