クリームチーズベーコンポテトのホットサンドイッチ♪ レシピ・作り方

クリームチーズベーコンポテトのホットサンドイッチ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちえ'sキッチン
ちえ'sキッチン
カリカリベーコンの入ったポテトをトーストしたパンにサンドしました。マヨネーズの代わりにクリームチーズ使用!マヨ風味のポテサラサンドに飽きた方はぜひどうぞ♪

材料(2個人分)

作り方

  1. 1 カリカリベーコンを作る。
    油をひかないフライパンに細切りにしたベーコンを入れ、弱火でじっくり約5分、脂が出てくるまで炒め、キッチンタオルの上にあけておく。
  2. 2 1センチ角の大きさに切ったジャガイモを耐熱皿に入れ、ラップをして600Wのレンジで4分チン。
  3. 3 ジャガイモが柔らかくなったら熱いうちにクリームチーズを加え、全体に溶かしてからめるようにしながらフォークの背で粗くつぶす。
  4. 4 <1>のベーコンと、<調味料>を加え、よく混ぜ合わせる。
    ベーコンとクリームチーズの塩気も十分あるので味見をしながら調味してください。
  5. 5 食パンをトースターで2分ほど焼く。
    内側になるほうの面にオリーブオイルとマスタードをぬる。
    <4>の具材を乗せてもう片方のパンでサンドして・・・
  6. 6 手のひらで軽く全体を押してなじませる。
    包丁で半分にカットしたら出来上がり~♪

きっかけ

マヨネーズ味のポテサラって、どれもマンネリじゃないですか? そこでマヨネーズなしでも十分美味しいポテサラを考え、それをサンドイッチにしました♪

おいしくなるコツ

パンにぬるのはバターやマーガリンでももちろん構いませんが、このレシピにはオリーブオイル&マスタードが絶対合うと思います! ぜひ試してみて~♪^^

  • レシピID:1790009782
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般じゃがいもベーコン遠足・ピクニックのお弁当
関連キーワード
サンドイッチ ホットサンド ランチ アウトドア
料理名
クリームチーズベーコンポテトのホットサンドイッチ♪
ちえ'sキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る