現在地
 > 

クリームチーズベーコンポテトのホットサンドイッチ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2個人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
クリームチーズベーコンポテトのホットサンドイッチ♪
  • 300円前後

カリカリベーコンの入ったポテトをトーストしたパンにサンドしました。マヨネーズの代わりにクリームチーズ使用!マヨ風味のポテサラサンドに飽きた方はぜひどうぞ♪

作り方

  • 1

    カリカリベーコンを作る。
    油をひかないフライパンに細切りにしたベーコンを入れ、弱火でじっくり約5分、脂が出てくるまで炒め、キッチンタオルの上にあけておく。

  • 2

    1センチ角の大きさに切ったジャガイモを耐熱皿に入れ、ラップをして600Wのレンジで4分チン。

  • 3

    ジャガイモが柔らかくなったら熱いうちにクリームチーズを加え、全体に溶かしてからめるようにしながらフォークの背で粗くつぶす。

  • 4

    <1>のベーコンと、<調味料>を加え、よく混ぜ合わせる。
    ベーコンとクリームチーズの塩気も十分あるので味見をしながら調味してください。

  • 5

    食パンをトースターで2分ほど焼く。
    内側になるほうの面にオリーブオイルとマスタードをぬる。
    <4>の具材を乗せてもう片方のパンでサンドして・・・

  • 6

    手のひらで軽く全体を押してなじませる。
    包丁で半分にカットしたら出来上がり~♪

きっかけ

マヨネーズ味のポテサラって、どれもマンネリじゃないですか?
そこでマヨネーズなしでも十分美味しいポテサラを考え、それをサンドイッチにしました♪

おいしくなるコツ

パンにぬるのはバターやマーガリンでももちろん構いませんが、このレシピにはオリーブオイル&マスタードが絶対合うと思います!
ぜひ試してみて~♪^^

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > じゃがいも
食材:
> ベーコン
目的・シーン:
お弁当 > 遠足・ピクニックのお弁当

レシピID: 1790009782

公開日:2014.06.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲クリームチーズベーコンポテトのホットサンドイッチ♪のページ上部へ