酢飯でチャーハン♪ レシピ・作り方
![酢飯でチャーハン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bf6a0add24185907a23455d7aaf327c5f0e7a5e.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ベビーハムは1㎝の角切り
沢庵・玉ねぎ・しめじは粗みじん
青ネギは小口切りにする - 2 フライパンに油を熱し、炒り卵を作って取り出す
- 3 同じフライパンに油を熱して、ベビーハム・玉ねぎ・しめじを炒める
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら酢飯を加えて炒める
-
5
ご飯にほんのり焼き色がついたら、沢庵・青ネギ・卵を戻して炒め合わせる
☆の調味料で味を整え、最後にごま油を回しかけて風味をつける
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません