酢飯でチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベビーハムは1㎝の角切り
沢庵・玉ねぎ・しめじは粗みじん
青ネギは小口切りにする - 2 フライパンに油を熱し、炒り卵を作って取り出す
- 3 同じフライパンに油を熱して、ベビーハム・玉ねぎ・しめじを炒める
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら酢飯を加えて炒める
-
5
ご飯にほんのり焼き色がついたら、沢庵・青ネギ・卵を戻して炒め合わせる
☆の調味料で味を整え、最後にごま油を回しかけて風味をつける
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません