酢飯でチャーハン♪ レシピ・作り方

酢飯でチャーハン♪
ポコたんママ
ポコたんママ
ほんのり甘酸っぱい、一風変わったチャーハンです♪

材料(2人分)

  • 酢飯 茶碗2杯分
  • 1コ
  • ベビーハム 2㎝
  • 玉ねぎ 1/4コ
  • 沢庵 2㎝
  • 青ネギ 2本
  • しめじ 1/4パック
  • ごま油 少々
  • ☆香味ペースト 12g~
  • ☆塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 ベビーハムは1㎝の角切り
    沢庵・玉ねぎ・しめじは粗みじん
    青ネギは小口切りにする
  2. 2 フライパンに油を熱し、炒り卵を作って取り出す
  3. 3 同じフライパンに油を熱して、ベビーハム・玉ねぎ・しめじを炒める
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら酢飯を加えて炒める
  5. 5 ご飯にほんのり焼き色がついたら、沢庵・青ネギ・卵を戻して炒め合わせる
    ☆の調味料で味を整え、最後にごま油を回しかけて風味をつける

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1790009752
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る