簡単一皿☆ 「ほうれん草とツナのナムル」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 2株
- ツナ缶(正味60g入り) 1/2缶
- だし醤油 大さじ1
- ※参照~ID: 1790009268
- 韓国海苔(8枚切り) 2枚
作り方
- 1 ほうれん草は水で根元を良く洗います。塩入りのお湯(分量外)を沸かしたら根元から浸け10秒ほどゆでたら全体を浸けてさらに10秒ほどゆでます。
- 2 すぐ冷水にとって1分ほど水に晒し、アクを抜いたら絞って水を切ります。
- 3 4cm程度にざく切りしてもう一度水を絞ったらボウルに入れてツナとツナ缶のオイル、だし醤油を加えて和えます。
- 4 皿に盛り付けて韓国海苔をちぎって散らしたら出来上がりです。
きっかけ
ツナ缶とほうれん草のナムルで野菜不足を解消しました。
おいしくなるコツ
ほうれん草のおひたしは水をしっかり切るのがポイントです。切った後にもう一度絞るのがコツ。
- レシピID:1790009642
- 公開日:2014/05/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のナムルほうれん草のおひたしツナ缶
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/07/06 14:03簡単素敵おつまみができました。ツナ缶あってよかったです^^