具たっぷり♪皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は3㎝に切る
玉ねぎ・ピーマンは1㎝幅、人参は短冊切りにする -
2
キャベツはざく切り、白ネギは斜め薄切りにする
スナップえんどうは、斜め半分に切る
椎茸は薄切り、竹輪は輪切りにする -
3
フライパンに油を熱して、1の具を炒める
次に2の具を炒めて、火が通ったら塩こしょうをする -
4
付属のスープを規定の量の水で溶き、フライパンに回し入れる
煮たってとろみがつけば火を止める -
5
お皿に麺を盛り付け、あんをかける
お好みで、お酢とラー油をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません