具たっぷり♪皿うどん レシピ・作り方

具たっぷり♪皿うどん
ポコたんママ
ポコたんママ
市販の麺とスープを使って。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は3㎝に切る
    玉ねぎ・ピーマンは1㎝幅、人参は短冊切りにする
  2. 2 キャベツはざく切り、白ネギは斜め薄切りにする
    スナップえんどうは、斜め半分に切る
    椎茸は薄切り、竹輪は輪切りにする
  3. 3 フライパンに油を熱して、1の具を炒める
    次に2の具を炒めて、火が通ったら塩こしょうをする
  4. 4 付属のスープを規定の量の水で溶き、フライパンに回し入れる
    煮たってとろみがつけば火を止める
  5. 5 お皿に麺を盛り付け、あんをかける
    お好みで、お酢とラー油をかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1790009617
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る