濃厚・ふわふわ♪ 「チーズマヨオムレツ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにたまごを割って砂糖と塩、マヨネーズを加え、白身を切る程度に軽く溶きます。パセリをひと掴み摘んだら包丁で叩きみじん切りにします。
- 2 フライパンにオリーブ油を多めにひいて①の卵液を均等に流し入れ、チーズとパセリを載せます。気泡が沸々して少し固まるまで5秒程度待ちます。
- 3 フライ返しで奥と手前からそっと畳んで棒状にしたら一気に裏表を返して火を止めます。
- 4 皿に盛り付け食べやすい大きさに包丁を入れピザソースをかけたら出来上がり。パセリをひと掴み小房に分けて添えます。
きっかけ
たまご料理は我が家の朝食の定番。いろいろなアレンジで飽きないように工夫しています。このレシピはチーズとマヨネーズ、ピザソースがポイント。
おいしくなるコツ
オリーブオイル多めがオムレツをうまくまとめるコツ。卵液を流し入れたら気泡が沸々して少し固まりかけるまでふた呼吸ぐらい待つのがコツ。後は一気に畳んで半熟で火を止めます。
- レシピID:1790009486
- 公開日:2014/04/19
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません