大葉香る♪簡単しっとりポテトサラダ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
きゅうりを薄くスライスして塩をまぶし、30分くらいおく。
大葉は千切り。 - 2 ドレッシングとヨーグルトを合わせる。
-
3
じゃがいもを皮つきのままスチームケースに入れて、レンチンする。
熱いうちに根性で皮を剥き、軽くマッシュする。
【2】の半量を入れ混ぜ、粗熱が取れるまでしばらくおく。 -
4
きゅうりの水分を絞ってボウルへ入れる。
合わせドレッシングの残り、大葉を入れてしっかり混ぜる。
塩・胡椒で味を調える。 - 5 器に盛りつけて、完成♪
- 6 今回使用させていただきました商品はこちら☆
きっかけ
モニター用にたくさんいただいたので、簡単にアレンジできるポテサラを考えました。
おいしくなるコツ
・じゃがいもの大きさによって、合わせドレッシングの量が変わってくると思います。 少しずつ調整してくださいね。 ・きゅうりたっぷり&胡椒たっぷりがオススメです♪
- レシピID:1790009434
- 公開日:2014/04/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142014/05/23 22:51ヨーグルトと“うま塩”ドレッシングでの味付け、とてもイイですね♪
大葉の風味もよく、とっても美味しいポテサラでした(*^▽^*)
大葉をたっぷり混ぜ込んで、爽やかテイストに仕上げました。