アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のきのこあんかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
揚げた鮭にたっぷりのあんをかけて。

材料(2人分)

生鮭
2切れ
塩こしょう
適量
片栗粉
小さじ 1.5
エリンギ
1/2本
椎茸
2コ
冷凍グリーンピース
大さじ 1
☆出し汁
120㏄
☆しょうゆ
小さじ 2/3
☆砂糖
小さじ 1/3
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギと椎茸は薄切りにする
  2. 2
    鮭の水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩こしょうと片栗粉をまぶして油でカラッと揚げる
  3. 3
    鍋に☆を煮立て、エリンギ・椎茸を入れる
    しんなりしたらグリーンピースを加えて2分ほど煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつける
  4. 4
    お皿に鮭を盛りつけ、上からあんをかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/04/09

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする