材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- 塩こしょう
- 適量
- 片栗粉
- 小さじ 1.5
- エリンギ
- 1/2本
- 椎茸
- 2コ
- 冷凍グリーンピース
- 大さじ 1
- ☆出し汁
- 120㏄
- ☆しょうゆ
- 小さじ 2/3
- ☆砂糖
- 小さじ 1/3
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- エリンギと椎茸は薄切りにする
-
- 2
- 鮭の水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩こしょうと片栗粉をまぶして油でカラッと揚げる
-
- 3
- 鍋に☆を煮立て、エリンギ・椎茸を入れる
しんなりしたらグリーンピースを加えて2分ほど煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつける
-
- 4
- お皿に鮭を盛りつけ、上からあんをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません