材料(2人分)
- 茹で筍
- 中2/1
- 玉ねぎ
- 2/1個
- 豚肉
- 100g
- ✩味噌
- 大さじ1.5
- ✩醤油
- 小さじ1~2
- ✩酒
- 大さじ1
- ✩みりん
- 大さじ1
- ✩砂糖
- 小さじ2
- 水
- 70ml
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- 筍、玉ねぎ、豚肉は食べやすい大きさに切る。
✩の調味料と水は混ぜ合わせておく。
フライパンに油小さじ1(分量外)を熱し豚肉を炒める。火が通ってきたらバターと筍、玉ねぎを入れ、
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- 2
- 少し焦げ目が付くくらいまで炒める。
そこに混ぜ合わせておいた✩の調味料を入れ、水分がある程度なくなるまで炒めれば出来上がり♪
きっかけ
母の定番の筍料理を少しアレンジしてみました。
関連情報
- カテゴリ
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たけのこ
- 料理名
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筍と豚肉の味噌バタ炒め