カレイの塩焼き レシピ・作り方

カレイの塩焼き
ポコたんママ
ポコたんママ
シンプルな塩焼きです。

材料(2人分)

  • あぶらカレイ 2切れ
  • 適量
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 カレイの水分をキッチンペーパーで拭き取る
  2. 2 カレイに塩をふって、15分ほど置く
  3. 3 オーブンを220℃に温める
    クッキングシートを敷いた天板にカレイを並べ、味の素をふって焼く
    15~18分、カレイがこんがり焼けたら完成

きっかけ

あぶらカレイを使いたくて

おいしくなるコツ

レモンを絞ると美味しいです。

  • レシピID:1790009389
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yopipi
    yopipi
    2021/02/15 17:21
    カレイの塩焼き
    美味しくいただきました^_^
  • みな4085
    みな4085
    2015/07/14 20:18
    カレイの塩焼き
    ご馳走さまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る