菊菜のおかか和え レシピ・作り方

菊菜のおかか和え
ポコたんママ
ポコたんママ
シンプルな和え物です。

材料(3人分)

  • 菊菜 1袋
  • 人参 15g
  • 鰹節(小袋) 1袋
  • ☆ぽん酢 大さじ 1.5
  • ☆みりん 大さじ 1/2
  • ☆味の素 少々

作り方

  1. 1 菊菜は3㎝のざく切りにして塩茹でし、水気をしっかり絞る
    人参は2.5㎝長さの短冊切りにして茹でておく
  2. 2 1を☆の調味料で和えて、鰹節をまぶして出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので一品

  • レシピID:1790009373
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る