竹輪の磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 竹輪 4本
- ☆天ぷら粉 1/4カップ
- ☆水 40㏄
- ☆青のり 小さじ 1/2
作り方
-
1
竹輪は半分に切る
☆を混ぜ合わせる -
2
揚げ油を熱し、衣にくぐらせた竹輪を入れる
カラッと揚がれば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2014/03/17 23:40晩ご飯にいただきました!
揚げたて特に最高ですね(*^^*)
とてもおいしかったです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)