ひじきの袋煮 レシピ・作り方

ひじきの袋煮
ポコたんママ
ポコたんママ
残ったひじきの煮物でもう一品♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薄揚げは半分に切って、破れないように開く
  2. 2 ひじきの煮物に溶き卵を加えて混ぜる
    それを薄揚げに詰めて、口を爪楊枝でとめる
  3. 3 鍋に☆を煮立て、薄揚げの爪楊枝を刺した部分が上になるように並べ、落し蓋をしてゆっくり煮含める

きっかけ

残ったひじきの煮物をリメイク

  • レシピID:1790009234
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る