鯛の柚バターソース レシピ・作り方

鯛の柚バターソース
ポコたんママ
ポコたんママ
あっさりした鯛に、こってりソースが合います♪

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 塩こしょう 適量
  • バター 大さじ 1.5~2
  • 砂糖 小さじ 1/2
  • しょうゆ 大さじ 1/2
  • 柚の絞り汁 大さじ 1/2

作り方

  1. 1 鯛の水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩こしょうをふる
  2. 2 フライパンに油を熱して鯛を焼く
    両面こんがり焼けたら、お皿に盛り付ける
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、砂糖・しょうゆを加える
    柚の絞り汁も加えて混ぜ合わせる
    盛り付けた鯛にソースをかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1790009092
  • 公開日:2014/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る