レンジで簡単♪カスタードクリーム レシピ・作り方

レンジで簡単♪カスタードクリーム
  • 100円以下
ポコたんママ
ポコたんママ
手軽に作れて色々使えます♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に小麦粉と砂糖を入れて混ぜる(ミニサイズのホイッパーがあれば便利です)
  2. 2 卵黄・牛乳を加えて混ぜ合わせる
  3. 3 レンジで2分加熱し、一度取り出してかき混ぜたら、もう一度レンジで1分加熱して出来上がり(固めにしたい場合は、10秒単位で様子を見ながら加熱する)

きっかけ

お菓子作りに使いたかったので

  • レシピID:1790009043
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る