ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ほうれん草 1束
- うすあげ 1/2枚
- しょうが 1/2片
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ 1~2
- ☆みりん 小さじ 1
作り方
-
1
ほうれん草は3㎝の長さに切って塩茹でし、ザルにあけて水切りする
しょうがは2㎜幅の細切りにする - 2 うすあげを半分にカットし、1㎝幅に切って、フライパンでカリッと焼いておく
- 3 ほうれん草の水気を軽く絞り、うすあげ・しょうがを加えて☆で和える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)