パリッパリ♪ 「ソーセージのガリバタ醤油」 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- ソーセージ 3本
- 椎茸 2個
- 絹さや 10本前後
- ニンニク 1片
- バター 10g
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 味の素 少々
- 濃口醤油 ひと垂らし
作り方
- 1 ソーセージには裏表に約5mm幅で斜めに切れ目を入れます。椎茸は1個を4つに削ぎ切り、絹さやはヘタとスジを取りニンニクは横に薄切りします。
- 2 フライパンを火にかけてバターとニンニクを入れ、バターが溶けてきたら椎茸を入れて中火でサッと炒めます。
- 3 椎茸に少し火が通ったらソーセージを入れ、塩とコショウ、味の素を振り蓋をして弱火で焼きます。
- 4 1分焼いたら蓋を取り、ソーセージを裏返して絹さやを加え、さらに30秒程度焼いて醤油をひと垂らししたら火を止めます。
- 5 皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
朝食の定番、ソーセージをガリバタ醤油でパリッパリに焼きました。
おいしくなるコツ
ソーセージを入れたら蓋をして蒸し焼きで中まで火を通し裏返したらそのまま焼いてパリッパリに仕上げます。
- レシピID:1790008610
- 公開日:2013/11/14
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーしいたけ
- 料理名
- 焼き物
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菊丸330974082017/04/24 16:17ガリバタとっても美味しいです^^