魔法のお皿(ふしぎなお皿)で鶏の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 150G
- めんつゆ(濃縮タイプ) 大2
- 砂糖 大1と半分
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、めんつゆと砂糖を混ぜてもみこみ、しばらく置いて味をしみこませます
- 2 魔法のお皿を500Wで4分予熱して肉を並べます。
- 3 500Wのレンジで2分チンして出来上がり!肉の大きさにより加熱時間は変わります。様子を見て調節してください。
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- 照り焼き
レポートを送る
2 件
結局魚はグリルで焼く方が便利で死蔵品に・・
断捨離的には捨てるか使うか?よし使いのめそう!!挑戦中