小鉢料理☆ 「春菊のお浸しイクラ和え」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊 3本
- イクラ醤油漬け 大さじ3
- キザミ海苔 二つまみ
作り方
- 1 鍋に塩入りのお湯を沸かし(分量外)春菊を軸から徐々に浸けて20秒程度茹でます。
- 2 すぐ水に晒し粗熱を取ったら、水を絞って4cm程度にざく切りします。
- 3 ボウルに②の春菊とイクラを入れて和えます。
- 4 小鉢に盛り付けキザミ海苔を天盛りして出来上がりです。
きっかけ
元気な春菊が売られていたので。
おいしくなるコツ
春菊はサッと塩ゆでします。イクラと和えれば醤油はかけなくても十分味がします。
- レシピID:1790008573
- 公開日:2013/11/02
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません