豚のから揚げ香味ソースがけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
長ネギ、ニンニク、生姜をみじん切りにする。
小さ目のフライパンにゴマ油とみじん切りにした材料を入れ火を点け香りが出るまで弱火で軽く炒める。 - 2 火を止めてそこに★の調味料を混ぜ合わせれば香味ソースの出来上がり。豚小間に塩コショウをふって片栗粉をまんべんなく塗しカリッとするまで揚げる。
- 3 油をしっかり切って器に盛り、香味ソースをまんべんなくかけ、上から小ネギを散らせば出来上がり。お好きなお野菜とご一緒に。
きっかけ
豚小間があったので
おいしくなるコツ
カリカリに揚げること。ソースは味見をしながら自分好みにして下さい。香味ソースは色んなお料理に合います!豆腐サラダにかけたり、鶏料理にかけたり♪
- レシピID:1790008510
- 公開日:2013/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚のから揚げ香味ソースがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません