福岡県☆ 「高菜漬けみそ焼きおにぎり」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに味噌とみりん、白ごま、山椒を入れて混ぜ合わせます。
- 2 ボウルにご飯を盛り、高菜漬けを加えてざっくり混ぜます。
- 3 NEWクレラップを広げてご飯を載せ、包んで円型に握ります。
- 4 おにぎりの上面に①の味噌を塗ります。
- 5 予熱した両面焼きグリルに入れて強火で6~7分焼き、焼き目が付いたら取出します。
きっかけ
晩酌の〆に味噌焼きおにぎりが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
味噌を塗りすぎるると塩分が強すぎるので少なめに。
- レシピID:1790008400
- 公開日:2013/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/10/24 13:24家族の夜食に作りました。好評でした^^