福岡県☆ 「高菜漬けみそ焼きおにぎり」 レシピ・作り方

福岡県☆ 「高菜漬けみそ焼きおにぎり」
  • 約10分
  • 100円以下
Startrek
Startrek
市販の高菜漬けをご飯に混ぜて味噌焼きおにぎりにしました。焼けた味噌の香ばしさと高菜漬けの味がぴったりマッチします。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 80g
  • 高菜漬け(キザミ) 大さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • 山椒(粉) 少々

作り方

  1. 1 ボウルに味噌とみりん、白ごま、山椒を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 ボウルにご飯を盛り、高菜漬けを加えてざっくり混ぜます。
  3. 3 NEWクレラップを広げてご飯を載せ、包んで円型に握ります。
  4. 4 おにぎりの上面に①の味噌を塗ります。
  5. 5 予熱した両面焼きグリルに入れて強火で6~7分焼き、焼き目が付いたら取出します。

きっかけ

晩酌の〆に味噌焼きおにぎりが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

味噌を塗りすぎるると塩分が強すぎるので少なめに。

  • レシピID:1790008400
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
晩酌の〆 ひとりランチ 簡単 味噌焼きおにぎり
料理名
おにぎり
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/10/24 13:24
    福岡県☆ 「高菜漬けみそ焼きおにぎり」
    家族の夜食に作りました。好評でした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る