鯖とナスのチリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖 半身
- ナス 1本
- ★長ネギ(みじん切り) 5~6㎝
- ★生姜(みじん切り) 親指大
- ★醤油 小さじ2
- ★スイートチリソース 大さじ4
- 片栗粉 大さじ4
- お酒 小さじ2
- 塩 少々
作り方
-
1
ナスは乱切りにして5分ほど水にさらしてザルに上げておく。
サバは塩少々とお酒を振って10分程置く。
その間にボウルに★の材料を混ぜ合わせてソースを作っておく。 - 2 サバは10分たったらキッチンペーパーで水気を拭き取り、食べやすい大きさに切って片栗粉をまんべんなくまぶす。フライパンに油を熱しナスを素揚げして油をよく切っておく。
- 3 同じ油でサバを揚げていく。キツネ色にこんがり揚がったら油を切ってソースのボウルに熱いうちに入れる。ナスも加えて全体的に混ぜ合わせれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖とナスのチリソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちごドロボウ2015/09/13 21:17スイートチリソースそのままではなく醤油などを合わせたタレがとても美味しくて良いですね!また作らせて頂きたいと思います。