北海道特産☆ 「昆布醤油麹漬けおにぎり」 レシピ・作り方

北海道特産☆ 「昆布醤油麹漬けおにぎり」
  • 5分以内
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北海道では昆布製品が豊富です。麹を入れて醤油漬けにしたものとイクラを和えておにぎりにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに昆布醤油麹漬けとイクラを取り軽く混ぜ合わせます。
  2. 2 まな板にNEWクレラップを広げて塩を振り、ご飯を盛ったら中央をへこませて①を入れ、ラップの四隅を持ち上げご飯を包んで三角に握ります。
  3. 3 海苔を巻き付けて皿に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

美味しそうな昆布の醤油漬けを見つけたのでおにぎりにしました。

おいしくなるコツ

ラップに軽く塩を振ってからご飯を載せて握ると、薄っすら塩味が付いて美味しいおにぎりになります。

  • レシピID:1790008326
  • 公開日:2013/09/15
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晩酌の〆 簡単 昆布醤油漬け ランチでも
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