北海道特産☆ 「昆布醤油麹漬けおにぎり」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに昆布醤油麹漬けとイクラを取り軽く混ぜ合わせます。
- 2 まな板にNEWクレラップを広げて塩を振り、ご飯を盛ったら中央をへこませて①を入れ、ラップの四隅を持ち上げご飯を包んで三角に握ります。
- 3 海苔を巻き付けて皿に盛り付け出来上がりです。
きっかけ
美味しそうな昆布の醤油漬けを見つけたのでおにぎりにしました。
おいしくなるコツ
ラップに軽く塩を振ってからご飯を載せて握ると、薄っすら塩味が付いて美味しいおにぎりになります。
- レシピID:1790008326
- 公開日:2013/09/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません