「ゲソとインゲンのバター醤油 生姜風味」 レシピ・作り方
![「ゲソとインゲンのバター醤油 生姜風味」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59619ed8f83ff6fee867a43218528a87c7982f6f.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゲソは肝と目玉を取り、吸盤をしごき取って洗ったら一口大に切り、酒と塩で下味をつけます。インゲンはヘタを切り落として斜めに細切りし、生姜は皮を剥いて摩り下ろします。
-
2
鍋を火にかけバターを溶かしたら、キッチンペーパーで水気を拭き取ったゲソを投入して中火でサッと炒めます。
-
3
ゲソに軽く火が通ったらインゲンを加え、塩と味の素を振って30秒ほど炒めます。生姜を加え醤油をひと垂らしして混ぜたら火を止めます。
-
4
皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
イカ刺しの残りのゲソを旬のインゲンとバター炒めにしました。
おいしくなるコツ
イカは加熱しすぎると固くなるのでサッと火を通します。
- レシピID:1790008196
- 公開日:2013/08/20
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません