筍のフライ レシピ・作り方

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ナツ9241
シンプルでさっぱり!筍のそものの風味を楽しめます。

材料(2人分)

茹で筍
1/2本
少々
こしょう
少々
1個
小麦粉
大さじ2
35cc
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    筍は食べやすい大きさに切り、キッチンペーパー等で水気をふき取り、軽く塩コショウを振る。小麦粉、卵、水を混ぜ合わせて衣を作り、そこに筍をくぐらせ、パン粉を付けて
  2. 2
    キツネ色になるまで揚げれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

ウスターソース、天つゆ、塩、からし醤油などなど、お好みのお味でお召し上がり下さい。 ちなみにウチの相方さんはウスターソース+マヨがお気に入りの様子でした♪

きっかけ

掘りたての筍を頂いたので作ってみました。

公開日:2013/04/30

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍のフライ

このレシピを作ったユーザ

ナツ9241 身近な食材で簡単に美味しい物を作るのが好きです。 運動をして、身体にイイものを食べて、健康なお肌と身体を保ちたいです。

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