材料(2人分)
- 茹で筍
- 1/2本
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 35cc
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 筍は食べやすい大きさに切り、キッチンペーパー等で水気をふき取り、軽く塩コショウを振る。小麦粉、卵、水を混ぜ合わせて衣を作り、そこに筍をくぐらせ、パン粉を付けて
-
- 2
- キツネ色になるまで揚げれば出来上がり♪
おいしくなるコツ
ウスターソース、天つゆ、塩、からし醤油などなど、お好みのお味でお召し上がり下さい。
ちなみにウチの相方さんはウスターソース+マヨがお気に入りの様子でした♪
きっかけ
掘りたての筍を頂いたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません