挽き親子丼 レシピ・作り方

挽き親子丼
  • 約15分
  • 100円以下
kahn0990
kahn0990
挽肉だから火がとおりやすい

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 鶏挽き肉 100g
  • 大さじ1
  • だし 100ml
  • 砂糖 しょうゆ 大さじ2
  • 2個
  • みつば 少々
  • ごはん 丼2杯分

作り方

  1. 1 玉ねぎを千切りにする。鶏挽き肉に酒半量なじませる。
  2. 2 鍋に鶏肉を入れて火にかけてほぐし、だし、砂糖、しょうゆ、酒残り半量、玉ねぎを入れて煮込み、卵を割りほぐしてまわし入れ、蓋して中火で1分蒸らし、みつばをちらす。
  3. 3 ご飯の上にもりつける。

きっかけ

鶏そぼろも好きです。今日は親子丼

  • レシピID:1790007667
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る