ごぼう入り鶏そぼろ レシピ・作り方

ごぼう入り鶏そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
kahn0990
kahn0990
甘口でおいしいです

材料(2人分)

  • ごぼう 50g
  • 小さじ1
  • 鶏挽き肉 100g
  • 砂糖 しょうゆ 小さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして水にさらす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏挽き肉を炒め、ごぼうを入れて3分炒め、砂糖、みりん、しょうゆを入れて水分をとばす。

きっかけ

ごはんに合います

おいしくなるコツ

七味をかけてもいいですね

  • レシピID:1790007633
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ごぼう鶏そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る