残り物で簡単☆ 「カニのオーロラサラダ」 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
生の松葉ガニを茹でたものです。先に投稿したレシピID:1790007522をご参照ください。姿盛りの使い残しの肩肉を利用しました。
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2
肩肉を解します。カイワレは根元を切り捨て長さを半分に切ります。
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3
ボウルにマヨネーズとトマトケチャップ、ブラックペッパーを入れ混ぜ合わせると「簡単オーロラソース」に。
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4
ボウルにカニとカイワレを入れて③のおーろソースで和えたら、小鉢に盛り付け、天にイクラを載せて出来上がりです。
きっかけ
カニの剥き身が残ったので、和え物に使いました。カニ缶を利用しても簡単にできます。
おいしくなるコツ
カニだけだとべたついた食感になるので、カイワレなどを加えてシャキッとした食感に仕上げます。味の濃さはソースの量で加減してください。
- レシピID:1790007532
- 公開日:2013/04/03
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- 和え物
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