「ウィンナー野菜炒めカレー風味」 レシピ・作り方

「ウィンナー野菜炒めカレー風味」
  • 約10分
Startrek
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朝は食物繊維が大事です。和朝食の一品として作りましたが、白ワインとカレーの風味はビールのおつまみのほうが良いかもしれません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーは1個を斜めに4つに切り、椎茸は一口大に削ぎ切り、タマネギは半分を横に4mm幅に細切りしてさらに半分に切ります。シシトウは軸の先端を切り捨て、腹に一本切れ目を入れます。
  2. 2 フライパンを火にかけて油をひき、熱くなったらウィンナー、タマネギ、椎茸を入れて中火で炒めます。全体に油が回ったら強火にして白ワインとみりんを回し入れます。
  3. 3 シシトウを加えてフライパンを振りながら水分を飛ばしたら、中火に戻しカレーパウダーを振り全体に絡めます。味見をして調味したら火を止めます。
  4. 4 皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

朝の食物繊維を意識して作った品ですが、味付けがどうやら夕食むきでした。ビールのつまみに良く合いそうです。

おいしくなるコツ

白ワインを注ぐ時だけ強火で、それ以外は中火で鍋を振りながら調理します。水分を飛ばしべたつきを防ぎます。カレーパウダーは商品によって塩分が違うので味見をしながら調味しましょう。

  • レシピID:1790007352
  • 公開日:2013/02/23
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カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
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朝食メニュー 食物繊維 ミネラル ビールに合う
料理名
炒め物
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つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/09/04 23:25
    「ウィンナー野菜炒めカレー風味」
    カレー味が合いますね(≧∇≦)
    美味しかったです。

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