「ウィンナー野菜炒めカレー風味」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウィンナーは1個を斜めに4つに切り、椎茸は一口大に削ぎ切り、タマネギは半分を横に4mm幅に細切りしてさらに半分に切ります。シシトウは軸の先端を切り捨て、腹に一本切れ目を入れます。
- 2 フライパンを火にかけて油をひき、熱くなったらウィンナー、タマネギ、椎茸を入れて中火で炒めます。全体に油が回ったら強火にして白ワインとみりんを回し入れます。
- 3 シシトウを加えてフライパンを振りながら水分を飛ばしたら、中火に戻しカレーパウダーを振り全体に絡めます。味見をして調味したら火を止めます。
- 4 皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
朝の食物繊維を意識して作った品ですが、味付けがどうやら夕食むきでした。ビールのつまみに良く合いそうです。
おいしくなるコツ
白ワインを注ぐ時だけ強火で、それ以外は中火で鍋を振りながら調理します。水分を飛ばしべたつきを防ぎます。カレーパウダーは商品によって塩分が違うので味見をしながら調味しましょう。
- レシピID:1790007352
- 公開日:2013/02/23
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/09/04 23:25カレー味が合いますね(≧∇≦)
美味しかったです。