チョコレートブラウニー レシピ・作り方
材料(鉄板1枚分人分)
- 板チョコ 200g
- 生クリーム 200っc
- マーガリン 120g
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 4k個
作り方
-
1
板チョコを細かくきざんで、湯煎をしながら溶かす。
溶けてきたら、生クリームを加えてよく混ぜる。 -
2
チョコレートが完全に溶けたら、卵を加えてさらによく混ぜる。
ホットケーキミックスを加えて、粉っぽさがなくなるまで、さっくり混ぜる。 -
3
鉄板に、クッキングシートをしいて、2を流し込む。
鉄板を持ち上げて、2,3回落として、空気をぬく。 -
4
オープンを180度の予熱で温め、20分焼く。
ようじをさして、ついてこなければ、OK。 -
5
鉄板から、はずして、網の上において、さます。
粗熱がとれたら、好みの大きさに切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
- 料理名
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)