トマトとスナップエンドウのふわっふわ♪たまご炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
トマトは半分にカットする。
スナップエンドウは軽く塩茹でする。 - 2 ボウルに●を入れ、しっかり混ぜ合わせる。
-
3
フライパンを中火で熱し、ゴマ油を少し多めにひく。
十分温まったら、【2】を一気に入れ、木べらで10秒くらいかき混ぜてボウルへ戻す。 -
4
フライパンを綺麗にして、再び中火で熱する。
ゴマ油を薄くひいて、【1】を入れて軽く炒め塩・胡椒する。
【3】を戻し、火を止めてフワッと全体を混ぜる。 - 5 お好みで、醤油や黒酢をかけてお召し上がりください♪
-
6
『スナップエンドウのカレー炒め』
レシピID:1790007580
きっかけ
夫が大好きな、我が家の定番です♪
おいしくなるコツ
・【3】で卵を炒めるとき、スクランブルエッグ状態だと火を通し過ぎです。トロトロで引き上げてくださいね。 ・【4】で卵を戻したら、余熱で十分です。底からフワッと混ぜてふわっふわ状態をお楽しみください♪ ・大きいトマトをご使用の場合は1個で☆
- レシピID:1790007289
- 公開日:2013/02/09
関連情報
レポートを送る
35 件