ちこりの浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちこりを2cmほどのザク切りにし、水にさらします。
- 2 にんじんは細切り、きゅうりはスライスします。
- 3 水気を切ったちこりと、材料を全てビニールの袋に入れ、空気を抜いて30分以上冷蔵庫で寝かせます。
きっかけ
おしゃれな料理材料のイメージがあるちこりですがお手軽に漬物にもなると知って頂きたくって作りました。
おいしくなるコツ
ちこりはどうしても苦味があります。気になる場合は冷水に15分ほどさらすと苦味がかなり抜けますのでお試しください。
- レシピID:1790007244
- 公開日:2013/02/05
関連情報
- カテゴリ
- スプラウト
- 料理名
- 浅漬け
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ちこりの歯ごたえがおいしいレシピです。
お弁当にも。