具だくさんぽかぽか純豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
stila703
寒い日にぴったり!

材料(二人分人分)

●唐辛子粉
大さじ2
●酒
大さじ2
●にんにくのみじん切り
1かけ
●しょうが
1かけ
●ゴマ油
大さじ2
絹豆腐
300g
あさり
100g
豚こま肉
100g
キムチ
50g
白菜
1/10束
しめじ
50g
長ネギ
1/4本
コチュジャン
大さじ2
テンメンジャン
大さじ1
ダシダ
適量
2個

作り方

  1. 1
    ●を混ぜ、豚肉、白菜を食べやすい大きさに切る。長ネギはななめぎりにする。あさりは砂ぬきをしておく。
  2. 2
    お鍋で●と豚肉を炒める。豚肉に火がとおったら、白菜、キムチ、長ネギ、しめじを入れていためる。
  3. 3
    さらに、あさりをいれていため、水を500ccいれて煮る。
  4. 4
    味を見ながら、コチュジャン、テンメンジャン、ダシダをいれる。
  5. 5
    豆腐を入れ、煮立てる。
  6. 6
    最後に卵を割り入れ、蓋をして、火をいれて、完成!!

きっかけ

韓国料理にはまり、家でも作るようになりました。

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
ぽかぽか純豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする