ヨーグルトとHMで作るミックスベリーパウンド レシピ・作り方
材料(約8人分)
- ヨーグルト 150g
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- メープルシロップ又ははちみつ 大さじ2杯
- サラダ油 大さじ2杯
- 冷凍ミックスベリー 60g
作り方
-
1
オーブンを180℃に余熱する。
卵をボウルに解きほぐし、メープルシロップ、サラダ油の順に加えてその都度よく混ぜる。 - 2 ヨーグルトを加えてよく混ぜる。
- 3 ホットケーキミックスを加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4 冷凍ミックスベリーを加えて、ざっくりと混ぜる。
-
5
パウンド型にクッキングシートを敷いて、生地を流しいれる。
予熱したオーブンで、40~45分焼いて完成!
きっかけ
家にある材料で、美味しいお菓子ができないか考えてみました。
おいしくなるコツ
焼き時間は、お持ちのオーブンに合わせて調節してください。表面が焦げ付きそうであれば、アルミホイルをかぶせて焼いてください。ベリーの代わりに、アーモンドなどのナッツ類を入れても美味しいです!
- レシピID:1790007132
- 公開日:2013/01/11
関連情報
- 関連キーワード
- ヨーグルト ホットケーキミックス ヘルシー ケーキ
- 料理名
- ミックスベリーのパウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
猫の尻尾2014/01/30 23:45冷凍のダークチェリーがあったので作ってみました。
メープルの代わりにヘーゼルナッツシロップ、サラダ油は家に無いので溶かしバター使用。
しっとりフワフワに♪