ヨーグルトとHMで作るミックスベリーパウンド レシピ・作り方

ヨーグルトとHMで作るミックスベリーパウンド
  • 約1時間
  • 300円前後
のんびりくまこ
のんびりくまこ
ヨーグルトでヘルシーな仕上がりにしました。ベリーの甘酸っぱさが美味しいケーキです。

材料(約8人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に余熱する。
    卵をボウルに解きほぐし、メープルシロップ、サラダ油の順に加えてその都度よく混ぜる。
  2. 2 ヨーグルトを加えてよく混ぜる。
  3. 3 ホットケーキミックスを加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 冷凍ミックスベリーを加えて、ざっくりと混ぜる。
  5. 5 パウンド型にクッキングシートを敷いて、生地を流しいれる。
    予熱したオーブンで、40~45分焼いて完成!

きっかけ

家にある材料で、美味しいお菓子ができないか考えてみました。

おいしくなるコツ

焼き時間は、お持ちのオーブンに合わせて調節してください。表面が焦げ付きそうであれば、アルミホイルをかぶせて焼いてください。ベリーの代わりに、アーモンドなどのナッツ類を入れても美味しいです!

  • レシピID:1790007132
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキヨーグルト
関連キーワード
ヨーグルト ホットケーキミックス ヘルシー ケーキ
料理名
ミックスベリーのパウンドケーキ
のんびりくまこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 猫の尻尾
    猫の尻尾
    2014/01/30 23:45
    ヨーグルトとHMで作るミックスベリーパウンド
    冷凍のダークチェリーがあったので作ってみました。

    メープルの代わりにヘーゼルナッツシロップ、サラダ油は家に無いので溶かしバター使用。
    しっとりフワフワに♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る