ランチに☆ 「ハムとたまごの焼きサンド」 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ゆで卵をカッターで輪切りにしてから粗みじんに刻みます。タマネギは横半分に切ってから縦に薄切り、きゅうりは塩を擦り込み板摺りしてから薄く小口切りします。
- 2 切った材料をボウルに入れマヨネーズと塩、ブラックペッパーを加えて和えます。
- 3 食パンをトーストしてバターとマスタードを塗り、薄切りハムを載せます。
- 4 たまごサラダを載せてもう一枚のパンを重ねて縦ふたつに切り、皿にのせて出来上がりです。
きっかけ
ランチの定番は麺類ですが、たまにはパンも良いかなと言うことでサンドウィッチを作ってみました。
おいしくなるコツ
ゆで卵は粗みじんに切って黄身の形を残す用にすると綺麗です。タマネギは水に晒さないで辛みを残した方がサンドウィッチには合うと思います。ロースハムが味のもうひとつのポイントです。
- レシピID:1790007128
- 公開日:2013/01/14
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
- 料理名
- サンドウィッチ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
かえるかえる382018/01/13 16:13美味しく出来ました♡ご馳走様でした♡
-
菊丸330974082016/01/31 09:21休みの日にゆっくりと美味しいブランチを味わうと、幸せな気持ちになります♪