ランチに☆ 「ハムとたまごの焼きサンド」 レシピ・作り方

ランチに☆ 「ハムとたまごの焼きサンド」
  • 約10分
  • 100円以下
Startrek
Startrek
ランチ用に作った焼きサンドです。ゆで卵1個で相当なボリュームになります。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵をカッターで輪切りにしてから粗みじんに刻みます。タマネギは横半分に切ってから縦に薄切り、きゅうりは塩を擦り込み板摺りしてから薄く小口切りします。
  2. 2 切った材料をボウルに入れマヨネーズと塩、ブラックペッパーを加えて和えます。
  3. 3 食パンをトーストしてバターとマスタードを塗り、薄切りハムを載せます。
  4. 4 たまごサラダを載せてもう一枚のパンを重ねて縦ふたつに切り、皿にのせて出来上がりです。

きっかけ

ランチの定番は麺類ですが、たまにはパンも良いかなと言うことでサンドウィッチを作ってみました。

おいしくなるコツ

ゆで卵は粗みじんに切って黄身の形を残す用にすると綺麗です。タマネギは水に晒さないで辛みを残した方がサンドウィッチには合うと思います。ロースハムが味のもうひとつのポイントです。

  • レシピID:1790007128
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
関連キーワード
ランチメニュー 簡単 焼きサンド ゆで卵
料理名
サンドウィッチ
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/01/13 16:13
    ランチに☆ 「ハムとたまごの焼きサンド」
    美味しく出来ました♡ご馳走様でした♡
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/01/31 09:21
    ランチに☆ 「ハムとたまごの焼きサンド」
    休みの日にゆっくりと美味しいブランチを味わうと、幸せな気持ちになります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る