自家製チャーシューで☆ 「ワンタンスープ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に酒とみりんを入れて火にかけ、沸騰させてアルコールを飛ばしたら水とだしパックを入れて5分間煮出します。
- 2 市販品のワンタンです。
- 3 だしパックを取り出してタマネギとチャーシュー、ワンタンを入れ、弱火で3分ほど煮ます。
- 4 チャーシューダレとラードを<3>に加え、味見をして調味します。
- 5 ネギを二つに割り、千切りします。
- 6 器に盛って海苔とねぎを添えてコショウを振って出来上がりです。
きっかけ
チャーシューを作ったら醤油ダレとラードができますから、これを利用してワンタンスープを作りました。
おいしくなるコツ
チャーシューダレとラードでラーメンスープを作ります。これだけでは味が足りないのでだしパックを使うのがコツ。
- レシピID:1790007110
- 公開日:2013/01/08
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません