りんごとバナナのホットパイ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
バナナの皮をむいてボウルにちぎり入れ、フォークの背で潰す。
あればレモン果汁少々をふって、混ぜ合わせる。 -
2
りんごの皮をむき、1cm角くらいにカットする。
バナナのボウルに入れ混ぜる。 -
3
春巻きの皮に乗せて、四角になるように包む。
サイドを折り曲げ、のりをつけて、上下をパタンパタンと閉じる。 - 4 破れると揚げている最中に中身がジュワジュワ出て来ちゃうので、そ〜っと優しく扱ってください♪
- 5 フライパンに油を多めに入れて180度に熱し、揚げ焼きにする。
- 6 こんがり焦げ目がついたら、完成♪
- 7 クッキングシートを袋状に折って、手に持っていただきまーす♪
きっかけ
りんごを使ったレシピを考えてみました。下ごしらえで加熱して、トロトロの食感にするかどうか迷いましたが、シャキシャキも楽しいかな、と。。。
おいしくなるコツ
・シナモンをたっぷり入れても美味しいです。 ・ベチャッとしちゃうので、作り置きにはむかないと思います。揚げたて熱々をお召し上がりくださーい☆
- レシピID:1790007005
- 公開日:2012/12/12
関連情報
- 料理名
- りんごとバナナのホットパイ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熱々を召し上がれ〜