りんごとバナナのホットパイ♪ レシピ・作り方

りんごとバナナのホットパイ♪
ぷう☆pou
ぷう☆pou
りんごのシャキシャキ感を楽しむ濃厚ホットパイです♪
熱々を召し上がれ〜

材料(2〜3人分)

  • りんご 1/4個
  • バナナ 1本
  • 春巻きの皮 2〜3枚
  • あれば レモン汁 少々
  • 水溶き小麦粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 バナナの皮をむいてボウルにちぎり入れ、フォークの背で潰す。
    あればレモン果汁少々をふって、混ぜ合わせる。
  2. 2 りんごの皮をむき、1cm角くらいにカットする。
    バナナのボウルに入れ混ぜる。
  3. 3 春巻きの皮に乗せて、四角になるように包む。

    サイドを折り曲げ、のりをつけて、上下をパタンパタンと閉じる。
  4. 4 破れると揚げている最中に中身がジュワジュワ出て来ちゃうので、そ〜っと優しく扱ってください♪
  5. 5 フライパンに油を多めに入れて180度に熱し、揚げ焼きにする。
  6. 6 こんがり焦げ目がついたら、完成♪
  7. 7 クッキングシートを袋状に折って、手に持っていただきまーす♪

きっかけ

りんごを使ったレシピを考えてみました。下ごしらえで加熱して、トロトロの食感にするかどうか迷いましたが、シャキシャキも楽しいかな、と。。。

おいしくなるコツ

・シナモンをたっぷり入れても美味しいです。 ・ベチャッとしちゃうので、作り置きにはむかないと思います。揚げたて熱々をお召し上がりくださーい☆

  • レシピID:1790007005
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごバナナ
料理名
りんごとバナナのホットパイ♪
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る