材料(2人分)
- 白玉粉
- 50g
- 里芋
- 200g
- しいたけ
- 1個
- にんじん
- 2分の1本
- こんにゃく
- 2分の1枚
- 鶏肉
- 150g
- 油
- 小さじ1
- だし
- 500ml
- 砂糖
- 小さじ2
- しょうゆ みりん
- 大さじ1
- 油揚げ
- 2分の1枚
作り方
-
- 1
- 白玉粉で白玉団子を作って茹でておく。里芋は塩茹でにしておく。しいたけは4等分に切る。にんじんは一口大、こんにゃくも一口大、鶏肉も一口大に切る。油揚げは熱湯をかけて短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋に油を熱し鶏肉を炒め、里芋をさっと炒めだし、こんにゃく、いいたけ、にんじん、砂糖を入れて5分煮込み、しょうゆ、みりん、白玉団子、油揚げを入れて煮込む。
きっかけ
これがえひめの芋たき。よく川原でやってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません