えひめの芋たき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kahn0990
具沢山だ大好き
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白玉粉
50g
里芋
200g
しいたけ
1個
にんじん
2分の1本
こんにゃく
2分の1枚
鶏肉
150g
小さじ1
だし
500ml
砂糖
小さじ2
しょうゆ みりん
大さじ1
油揚げ
2分の1枚

作り方

  1. 1
    白玉粉で白玉団子を作って茹でておく。里芋は塩茹でにしておく。しいたけは4等分に切る。にんじんは一口大、こんにゃくも一口大、鶏肉も一口大に切る。油揚げは熱湯をかけて短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に油を熱し鶏肉を炒め、里芋をさっと炒めだし、こんにゃく、いいたけ、にんじん、砂糖を入れて5分煮込み、しょうゆ、みりん、白玉団子、油揚げを入れて煮込む。

きっかけ

これがえひめの芋たき。よく川原でやってます。

公開日:2012/12/11

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする