えひめの芋たき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白玉粉で白玉団子を作って茹でておく。里芋は塩茹でにしておく。しいたけは4等分に切る。にんじんは一口大、こんにゃくも一口大、鶏肉も一口大に切る。油揚げは熱湯をかけて短冊切りにする。
- 2 鍋に油を熱し鶏肉を炒め、里芋をさっと炒めだし、こんにゃく、いいたけ、にんじん、砂糖を入れて5分煮込み、しょうゆ、みりん、白玉団子、油揚げを入れて煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)