えひめの芋たき レシピ・作り方

えひめの芋たき
  • 約1時間
  • 300円前後
kahn0990
kahn0990
具沢山だ大好き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白玉粉で白玉団子を作って茹でておく。里芋は塩茹でにしておく。しいたけは4等分に切る。にんじんは一口大、こんにゃくも一口大、鶏肉も一口大に切る。油揚げは熱湯をかけて短冊切りにする。
  2. 2 鍋に油を熱し鶏肉を炒め、里芋をさっと炒めだし、こんにゃく、いいたけ、にんじん、砂糖を入れて5分煮込み、しょうゆ、みりん、白玉団子、油揚げを入れて煮込む。

きっかけ

これがえひめの芋たき。よく川原でやってます。

  • レシピID:1790006958
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る