材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 白ネギ
- 1/2本
- 片栗粉
- 大さじ1
- ☆黒酢
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 小さじ1強
- ☆醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ☆の材料を合わせておき、鮭は食べやすいように皮と骨を取り除いて一口大に切る。ネギも食べやすいように切ります。
-
- 2
- 鮭に片栗粉をまぶし、大めの油で鮭を揚げ焼きにする。鮭が焼けたらネギも入れ、焦げ目が付くぐらい焼きます。
-
- 3
- 箸で混ぜながら☆の材料を回しかけ、さっと混ぜて火を止めたら出来上がり!
きっかけ
健康の為に黒酢を活用できるレシピを考案しました。
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