ささげ菜とまいたけの秋味のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- ささげ菜 1袋
- 舞茸 1株
- かつお節 適量
- しょうゆ 大さじ2
作り方
- 1 ささげ菜は、根を切り落としてから半分に切ります。まいたけは、石づきを取り食べやすい大きさに小分けしておきます。
- 2 ささげ菜は、1分~2分程度茹でて水切りします。まいたけは、1分程茹でて水切りします。
- 3 ささげ菜とまいたけを醤油で和えます。
- 4 器に盛り付け鰹節をかけます。
きっかけ
年中食べられるけれどやっぱりきのこの旬は秋!野菜と共に栄養アップ料理にしました。
おいしくなるコツ
しょうゆで和えてからしばらく置き、味をなじませると美味しさアップです。きのこはなんでもOKです。
- レシピID:1790006710
- 公開日:2012/10/22
関連情報
- カテゴリ
- スプラウト
- 料理名
- おひたし
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