秋色!野菜炒め! レシピ・作り方

秋色!野菜炒め!
math2012
math2012
秋の紅葉のような野菜炒めになりました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 しょうがはみじん切り,豚肉は3センチほど,ジャガイモは短冊切り,人参はイチョウ切り,キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 シャガイモ,人参,キャベツは,耐熱容器に入れ,ふたをして電子レンジで2~3分チンする。その後ふたを開けずにむらしておく。
  3. 3 その間に,豚肉を醤油大匙1,みりん大匙1で味付けする。そして片栗粉をまぶしておく。
  4. 4 フライパンに油を適量入れ,しょうがを炒める。香りがでてきたら③の豚肉を入れる。
  5. 5 豚肉に火が通ったら,②の野菜を入れる。また,醤油大匙1,みりん大匙1,砂糖小さじ1,塩コショウ少々を加える。

きっかけ

あり合わせのものを使って野菜炒めを作りました。 作った後に,秋っぽいな~と思って投稿しました! 皆さんもかぼちゃだけじゃなくて,野菜炒め,ぜひ試してみてください。

  • レシピID:1790006614
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る