秋色!野菜炒め! レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 しょうがはみじん切り,豚肉は3センチほど,ジャガイモは短冊切り,人参はイチョウ切り,キャベツは食べやすい大きさに切る。
- 2 シャガイモ,人参,キャベツは,耐熱容器に入れ,ふたをして電子レンジで2~3分チンする。その後ふたを開けずにむらしておく。
- 3 その間に,豚肉を醤油大匙1,みりん大匙1で味付けする。そして片栗粉をまぶしておく。
- 4 フライパンに油を適量入れ,しょうがを炒める。香りがでてきたら③の豚肉を入れる。
- 5 豚肉に火が通ったら,②の野菜を入れる。また,醤油大匙1,みりん大匙1,砂糖小さじ1,塩コショウ少々を加える。
きっかけ
あり合わせのものを使って野菜炒めを作りました。 作った後に,秋っぽいな~と思って投稿しました! 皆さんもかぼちゃだけじゃなくて,野菜炒め,ぜひ試してみてください。
- レシピID:1790006614
- 公開日:2012/10/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません