大根と鶏肉のステーキ風 レシピ・作り方

大根と鶏肉のステーキ風
  • 約15分
  • 300円前後
kahn0990
kahn0990
家計にやさしいステーキ

材料(2人分)

  • 大根 3cm
  • 鶏肉 1枚
  • 小さじ2
  • 塩 こしょう 少々
  • にんにくすりおろし 1かけ
  • しょうゆ 大さじ1
  • バター 5g

作り方

  1. 1 大根を1cm幅の輪切りにする。鶏肉を一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油を半量熱し、大根を入れて蓋して中火で両面こんがり焼いて取り出し盛り付ける。
  3. 3 フライパンに油残り半量熱し、鶏肉を入れて塩をふり、蓋して中火でじっくり焼いて盛り付ける。
  4. 4 フライパンにおろしにんにく、水大さじ1、しょうゆ、バターを入れてひと煮立ちしたら鶏肉にかけ、こしょうをふる。

きっかけ

おいしくいただきました

  • レシピID:1790006526
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る