塩麹と醤油麹のベジタリアンチャプチェ レシピ・作り方

塩麹と醤油麹のベジタリアンチャプチェ
  • 約15分
  • 300円前後
Akira's life
Akira's life
醤油麹と塩麹が入ったチャプチェです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 [韓国春雨]を指示通りゆでる。[野菜]を切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、[人参]→[玉ねぎ]→[しいたけ]の順番に炒め、水を切った[韓国春雨]も炒める。
  3. 3 [塩麹] [醤油麹] を加え、味を見ながら[しょうゆ]を加え炒める。最後に[ねぎ] [すりごま]を加えさっと炒めて完成。

きっかけ

しょうゆの代わりに醤油麹を使いました

おいしくなるコツ

●★の野菜は[重ね煮](人参、玉ねぎ、しいたけ)があれば、重ね煮1/2カップに変更できます。 ●[しょうゆ]は味を見ながら足してください。 ●出来上がりに[ごま油]をたらして香ばしさUP。

  • レシピID:1790006504
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ
料理名
塩麹と醤油麹のベジタリアンチャプチェ
Akira's life
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る