塩麹と醤油麹のベジタリアンチャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 韓国春雨 100g
- 具材
- ★たまねぎ(薄切り) 1/4個
- ★しいたけ(薄切り) 3個
- ★にんじん(細切り) 1/4本
- 調味料
- すりごま 大さじ1
- 塩麹 大さじ1〜
- 醤油麹 大さじ1〜
- しょうゆ 大さじ1〜
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 [韓国春雨]を指示通りゆでる。[野菜]を切る。
- 2 フライパンにごま油をひき、[人参]→[玉ねぎ]→[しいたけ]の順番に炒め、水を切った[韓国春雨]も炒める。
- 3 [塩麹] [醤油麹] を加え、味を見ながら[しょうゆ]を加え炒める。最後に[ねぎ] [すりごま]を加えさっと炒めて完成。
きっかけ
しょうゆの代わりに醤油麹を使いました
おいしくなるコツ
●★の野菜は[重ね煮](人参、玉ねぎ、しいたけ)があれば、重ね煮1/2カップに変更できます。 ●[しょうゆ]は味を見ながら足してください。 ●出来上がりに[ごま油]をたらして香ばしさUP。
- レシピID:1790006504
- 公開日:2012/09/14
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません